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山中直営飲食店 料理勉強会

佳酒真楽さかふねにて各直営店の冬メニュー制作を兼ねての料理勉強会。

みんなの中から今回一番よかったすぐれた料理を投票で決定!

 

 

中田      明石・真鯛の利久茶漬け

胡麻の風味が香る一品。

 

勝田     浦村牡蠣の土手和え

土手味噌で牡蠣を炊いて、長ネギ、冬大根と和えて。

 

山崎    大豆とすり流しと蕪のムース

大豆の素朴な甘味と蕪のほろ苦さが活きた料理。

 

市川    河内鴨と伊賀有機野菜の炊き合わせ

素材の味を最大限に生かすように。

 

平岡     あんぽ柿と有機大根のなます

やわらかいあんぽ柿でお酒の途中に一休み。

 

加藤    鱈白子の揚げ出汁 銀餡かけ

冬に燗酒と共にホッコリできる一品。

 

小浦     平目のけんちん蒸し

素朴なけんちんに汲み上げ湯葉を贅沢にかけて。

 

古田    とりもも肉と白才とパプリカの酒粕汁

お味噌と酒粕と豆乳で優しい味に。

 

石田    長葱の豆乳ポタージュ

ネギの甘さとこっくり豆乳とのハーモニー。

 

武丸    蕪の鶏そぼろと椎茸あん射込み

蕪をできるだけ柔らかく昆布と塩で。

 

稲谷    牡蠣のかぶら蒸し きのこ餡かけ

銀杏ときのこの風味。

 

 

今回の優勝料理は_だいどこ 中田      『明石・真鯛の利久茶漬け』

※勉強会での料理はまだ、試作品のため実際にお店で提供することはありません。

 

 

 

久しぶりにみんなでの勉強会で少し緊張感のある雰囲気でした。

これからは月一回?は勉強会をやっていくことによってみんなと切磋琢磨する

意識がつき、料理のレベルUpが期待できそうだと思いました。

 

尚、今回は直営店のメンバーのみでしたが他店の方の参加も可能ですので

よければ参加のほど、宜しくお願いいまします。

参加のお問い合わせは佳酒新楽さかふねまでご連絡ください。