2019/8/21 本日のおすすめ!【鮎の味噌煮】アラカルトメニューより こんにちは、さかふねです。 アラカルトメニュー充実しています! 今、おススメしたい食材がたくさん入っていますよ!鱧、早松茸、新物の白子などなど。 肴では、自家製の酒盗から作った「酒盗ソース」で食べる蒸し鮑!がおすすめです。鮑は真空低温調理で柔らかーく旨味を引き出していて、さらにそこへ合わせる旨味たっぷりの酒盗ソースが相性良しです。 ちなみに、「蒸し鮑の酒盗ソース」は、人気なので仕込んでいる分があと一人前になってしまいました。明日の市場でまた鮑は仕入れますが、今日は限定一食です!お早めに! その他には「鮎の味噌煮」がほろ苦&深あまな味わいでお酒が進みますよ! よろしくお願い致します。 Tweet