冬の酒肴盛り合わせ
こんばんは、さかふねです。
本日の酒肴盛り合わせをご紹介。
「柿の木茸と水菜のお浸し」
「あん肝と紅芯大根、かぶらの浅漬け」
「里芋のポテトサラダに鱈子香煎」
「白菜の柚味噌和え」
「真粒貝の煮物」
「無花果と白味噌のクリームチーズ」
「子持ちイカの甘辛煮」
「むかごとピスタチオの塩茹で」
以上の八点盛りです。
かぶら、あん肝、白菜、無花果、むかご、子持ちイカなどなど、酒肴盛りも秋から冬に移ってきた感じがあります。
かいしき(飾りに使う季節の木々)も桜の落葉になりました。目でも楽しんでくださいね。
では、明日もよろしくお願い致します。