冬瓜!
こんばんは、さかふねです。
冬の瓜と書くのですが、実は夏に旬を迎える「冬瓜」。冬瓜には個人的な思い入れがあり、夏が来ると必ず使いたい食材です。
だけど料理を覚えて間もない頃などは、色出し(皮目を綺麗な緑色にする方法)や煮方が上手くいかず、きちんと炊けるようになるまでに数々の先輩方からアドバイスを頂きました。
こんばんは、さかふねです。
冬の瓜と書くのですが、実は夏に旬を迎える「冬瓜」。冬瓜には個人的な思い入れがあり、夏が来ると必ず使いたい食材です。
だけど料理を覚えて間もない頃などは、色出し(皮目を綺麗な緑色にする方法)や煮方が上手くいかず、きちんと炊けるようになるまでに数々の先輩方からアドバイスを頂きました。