2017/3/25

またまたお魚

またまた、変わったお魚仕入れました!

写真奥から、ババァ

左前から、黒メバル・白ムツ(オオメハタ)・カイワリです。

やまなかでも少しずつメジャーになりつつあるババァ。みかけはちょっと怖いですが味は美味しい

まるでウナギ。なので、蒲焼きにしてお豆とチーズと蒲焼きソースでお召しあがり頂いております!

 

黒メバルは煮付けで…

カイワリはお造りで

アジとマナカツオが一緒になったような…

姿とお味ですよ!

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そして、お酒♡

今、さかふねでは燗酒をテーマにして、色々な酒肴を作っているのですが、お酒もさらに掘り下げて、燗をする器に注目して色々試してみました。

すずのチロリと、陶器の徳利と、耐熱ビーカーです。

温度の上がり方もそれぞれ。

お味も3種とも全然違ってて、すごくオモシロイ!

数種試してわかった事は…

一番燗酒に向いてなさそうなビーカーが意外にいいんです✨✨

…という事で皆様にも体感して頂きたいので、ビーカーご用意しております!!

是非ゼヒお試しあれ!(≧∇≦)b