またまたお魚
またまた、変わったお魚仕入れました!
写真奥から、ババァ
左前から、黒メバル・白ムツ(オオメハタ)・カイワリです。
やまなかでも少しずつメジャーになりつつあるババァ。みかけはちょっと怖いですが味は美味しい
まるでウナギ。なので、蒲焼きにしてお豆とチーズと蒲焼きソースでお召しあがり頂いております!
黒メバルは煮付けで…
カイワリはお造りで
アジとマナカツオが一緒になったような…
姿とお味ですよ!
そして、お酒♡
今、さかふねでは燗酒をテーマにして、色々な酒肴を作っているのですが、お酒もさらに掘り下げて、燗をする器に注目して色々試してみました。
すずのチロリと、陶器の徳利と、耐熱ビーカーです。
温度の上がり方もそれぞれ。
お味も3種とも全然違ってて、すごくオモシロイ!
数種試してわかった事は…
一番燗酒に向いてなさそうなビーカーが意外にいいんです✨✨
…という事で皆様にも体感して頂きたいので、ビーカーご用意しております!!
是非ゼヒお試しあれ!(≧∇≦)b