如月コース料理
珍しい山菜の利休衣和え 煎りナッツ
〜宮古島のゼンマイ、オオタニワタリ(シダの一種)を練り胡麻の衣で和えました。
二種の山菜の歯触りの違いをお楽しみください。
紀州加太産 天然真鯛の白板昆布締め うるいの旬菜寿司仕立て
春を代表する山菜 うるいと真鯛のお寿司仕立てです。上品で控えめな酢飯とシャキシャキとしたうるいが、ほどよく昆布締めされた真鯛の造りとあいまって、清々しくも旨味がジワジワ来るお造りに仕上がっています。
自家製海老蓮根真丈 蕪のなごり雪仕立て
当店自慢の海老蓮根真丈をフワフワの蕪蒸しにアレンジした一品です。極々薄味ながら、食材の風味を存分に引き出した煮物は、お客様の舌を一層敏感にさせることでしょう。
紀州加太産黒メバルと根菜の香草グリル
繊細な煮物とは打って変わって、大胆なこちらの焼き物は、黒メバルをオリジナル香草オイルで焼き上げたもの。メリハリのある味付けで嗅覚や舌を刺激します。クセになる味わいでお箸が止まりません!合わせる日本酒も大胆にいきましょう^ ^
春を呼ぶ旬菜のサラダ
春に向けて体は苦味ある山菜や芽吹く菜葉を欲しますね。寒い冬から目覚めようとしているのでしょうか。たらの芽、蕾菜、うど、こごみ…さっと湯がいてアクを抜いたら特製ドレッシングで召し上がれ。
鹿熊さんの若豚 濃縮魚介スープしゃぶしゃぶ
メディアでもとりあげられた、当店名物のしゃぶしゃぶ。これを目当てにお越し頂くお客様も多くいらっしゃいます。スープよりも絞った具材の方が多いスタッフ泣かせのスープは店主が7年かけて研究したもの。
〆の自家製麺もお忘れなくどうぞ。
手作り愛情デザート
ご来店頂けた感謝とまたお会い出来ることを願って仕込む手作りデザートは、女性スタッフの愛の結晶。今月はバレンタインにちなんだ濃厚チョコレートアイス。秘伝の熟成酒が隠し味。お腹も心も満たされますようにと唱えながら…