夏に向けて
今週は暑い日が多くて日中の日差しが特に辛いです。もう夏なんじゃないだろうか、と思いカレンダーで確認して見てもまだ5月。ううん・・、今年の7月8月が恐ろしいですね。
さてさてそれはともかくとして、さかふねでは先日から早くも夏の食材である「鱧」をご提供させて頂いています。
鱧は定番の落としや、葛叩きの腕物、棒鮨にしたりなど色々と楽しむことの出来る食材ですね。
さかふねでは、国産鱧の焼霜にから丁寧に旨味を引き出した出汁ジュレ、梅肉をかけてご提供させて頂いております。冷製のさっぱりとした一品でこれから暑くなってくる季節にピッタリ。
※コース料理ですので日によって内容が異なる場合があります。
鱧は非常〜にタフネスな魚です。美味しく頂いて、来るべき真夏に向けてその元気を分けて貰いましょう!
では、よろしくお願い致します。