2025/7/7

七夕の候🎋

 

おはようございます☀️さかふねスタッフの椎名です。

本日は七夕ですね💫皆さまの願いが空へ届く、素敵な一日になりますように😌💭

 

さて、今週ご紹介させていただく料理は

“伝助アナゴの白焼 月見醤油”です。

 

通常のアナゴより大きく、特に脂がのっていて食べごたえがあるのが特徴です。

白焼にすることで素材の良さを生かし、脂や旨味がダイレクトに感じられ、あっさりとした上品な味わいになっております。

吟醸酒よりも、本醸造や純米など香り控えめ・スッキリ系のお酒が素材そのものの味を邪魔せず、引き立ててくれて相性バッチリです👌

 

ぜひご賞味ください✨

 

皆さまのご来店をお待ちしております🤲