七夕の候🎋
おはようございます☀️さかふねスタッフの椎名です。
本日は七夕ですね💫皆さまの願いが空へ届く、素敵な一日になりますように😌💭
さて、今週ご紹介させていただく料理は
“伝助アナゴの白焼 月見醤油”です。
通常のアナゴより大きく、特に脂がのっていて食べごたえがあるのが特徴です。
白焼にすることで素材の良さを生かし、脂や旨味がダイレクトに感じられ、あっさりとした上品な味わいになっております。
吟醸酒よりも、本醸造や純米など香り控えめ・スッキリ系のお酒が素材そのものの味を邪魔せず、引き立ててくれて相性バッチリです👌
ぜひご賞味ください✨
皆さまのご来店をお待ちしております🤲