2/21(水)有料試飲【本日の一品を紹介します。】
遊穂 『花さかゆうほ』純米吟醸にごり生原酒
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サワラの幽庵焼き
春の魚と書いて鰆(サワラ)と呼ばれ、春の季語にもなっている魚です。
繊細上品で独特な旨味のあるこの魚はそのまま塩焼きでも十分美味しいですが
しょうゆ・みりんなどでつけ置きしてから焼く事で、日本酒との相性がより良い肴になります。
そんな料理に合わせるお酒は「遊穂 『花さかゆうほ』純米吟醸にごり生原酒」
フルーティーな香りに甘みがありながらもキレが良く心地よい
爽快感が余韻として残る見事なお酒です。
魚のみならず、肉料理とも相性の良いお酒です。
本日は暖かくなってきた気候に合わせて、春らしい有料試飲のメニューでした。
本日の有料試飲にご来店いただきましたお客様
撮影にご協力いただき誠にありがとうございました。
燗酒での試飲も行っております。
お酒選びに迷われている方は是非一度、当店へご来店ください。
本日紹介のお酒は、オンラインストアでも販売しております。
遊穂 『花さかゆうほ』純米吟醸にごり生原酒 1800ml
https://yamanaka-sake.jp/store/products/detail.php?product_id=452
『花さかゆうほ』 純米吟醸 にごり生原酒 720ml
https://yamanaka-sake.jp/store/products/detail.php?product_id=2281