有料試飲Premium【秋】は、終了いたしました。
9/26(土)開催 有料試飲Premium【秋】は、無事終了いたしました。
ご参加いただきありがとうございました。
【お品書き】
1.料理:甘鯛の蕪蒸し
酒:丹沢山 純米吟醸 ひやおろし (冷酒)
2.料理:海老芋の蟹あんかけ
酒:白隠正宗 生もと純米 誉富士 ひやおろし (冷酒・熱燗・燗冷ましの飲み比べ)
3.料理:コブ鯛の中華風
酒:花巴 酵母無添加山廃純米 山田錦 秋あがり (常温)
酒:天青『吟望』純米 秋おりがらみ (上燗)
お料理もお酒もみなさまにご好評をいただけたようで何よりです。
中でも人気は、2品目の海老芋の蟹あんかけ × 白隠正宗 ひやおろし。
温度によるお酒の味わいの変化と、それに伴うお料理との相性の変化。
熟成感と若さの両立した「ひやおろし」という日本酒の魅力を少しでもお伝えすることが出来たなら幸いです。
おかけさまでご好評をいただけましたので、また次回の「有料試飲Premium」に向けて準備をしてまいります。
次回も是非お楽しみください。ご来店ありがとうございました。
昨年ご好評いただいていた、有料試飲のプレミアムバージョンが帰ってきました。
今回は、秋の日本酒「ひやおろし」がテーマ。
食事を彩る日本酒の魅力を美味しい秋の味覚と共にご紹介いたします。
ちょっぴりおトクに生まれ変わった、有料試飲プレミアム。
みなさまのご参加お待ちしています。
日時 | 9月26日(土) 14:00 ~ / 16:00 ~ (2回開催) |
---|---|
会場 | 山中酒の店 本店2階 囲炉裏スペース |
定員 | 各回10名程度 (完全予約制) |
内容 | 秋の日本酒「ひやおろし」と酒肴盛り合わせ |
参加費 | 2,500円 (税込) |
ご予約/お問い合わせ |
※14:00の回/16:00の回ともに満席となりました。たくさんのお申し込みありがとうございます。 |