地方銘酒専門店 山中酒の店の豊富な店舗在庫からお届けします

山中酒の店

2022/12/3

12月3日の「酒屋の肴」メニューご案内

いつも「酒屋の肴」をご利用いただき誠にありがとうございます。

 

 

急に寒くなりましたね。

こんな時は熱々の熱燗もいいし、熱々のおこたで冷酒も良き!十人十色の日本酒の楽しみ方で冬を乗り越えましょう(^^)

 

では本日のメニューご紹介です↓↓↓

 

 

・ヒイカとエビのしょっつる風味淡路煮

しょっつるの塩気がヒイカとエビの旨みを引き立てます!

 

 

・ヒイカ下足と万願寺の炒め煮

濃い目の炒めもんが、「あて」って感じ!

 

 

・天然鯛と海老鶏つみれの旨煮

自家製出汁で炊いた鯛とつみれ。ハッピー太郎の白味噌が隠し味!

 

 

・たっぷり木の子と京野菜壬生菜のおひたし

あっさりとした肴もぜひご一緒に!

 

 

・天然鯛の燻製塩干しと鯵の昆布塩干し

干物を二種詰め合わせました。燗にも冷にもよし!

 

・坂越の牡蠣 酒塩蒸し

まだ小粒ですが、ぎゅっと詰まった牡蠣エキスを楽しんでくださいませ。

 

 

 

1個350円で3個で1,000円と大変お得です。数量限定ですので、売り切れの際はご容赦くださいませ。