地方銘酒専門店 山中酒の店の豊富な店舗在庫からお届けします

山中酒の店

2022/1/15

1月15日 『酒屋の肴』本日のメニュー

寒い以外の言葉が出ない…

そんな中でもお越しいただき、誠にありがとうございます!

冬はやっぱり燗酒。内臓から温めて、温活しましょう(^ ^)

 

『色々選べる量り売り』も好評につき、随時内容を変えてまいります。ぜひお楽しみに♪

 

 

 

さて、本日のお品書きは…

 

・加太産サバの酢締めと菜の花のわさび和え

酸味のあるお料理があると、食が進みます。わさびのピリ辛がアクセントに旨さ増し増しです。

 

・自家製カマスの味醂干しと鯵の一夜干し七味唐辛子風味

干物も燗酒には最高のパートナー。こりゃたまらん。

 

 

・稚キンキ入り昆布と豆の佃煮

無添加の調味料たっぷりで作る佃煮は、あっさり優しい奥行きのある味わい。

 

 

・海老つみれと高野豆腐の含め煮

温めてお召し上がり頂くと、染みジュワな高野豆腐とつみれが美味しい晩酌の肴に。

 

 

・カボチャのクリームチーズ 2種胡椒風味

ピンクペッパーと黒胡椒を入れた、アテになるカボチャクリームチーズ。お家でクラッカーやパンとともにディップしてお召し上がりください!

 

 

・スルメイカの肝焼き 

スルメイカをたっぷりの肝で焼きました。シンプルな味付けで、バターをのせたり、醤油をかけたり、柑橘類搾ったりと、お好みにアレンジしてもOK!

 

 

 

1袋350円で3袋買っていただくと1,000円になります♪

 

手作りのため、なくなり次第終了となりますので、よろしくお願いします。