地方銘酒専門店 山中酒の店の豊富な店舗在庫からお届けします

山中酒の店

2020/9/25

毎週土曜日『酒屋の肴』販売中 9月26日のご案内

いつもホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

 

 

9月なのに師走ですか⁈っていうくらい、あっという間の月末、皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

今回の酒屋の肴はまたも『お魚推し』です。

 

 

 

 

 

 

9月26日のメニューは…

・キメジマグロのなまり節

味付けは塩だけ。魚の滋味深い味に燻製の香りが旨いです。アレンジも色々できるので、重宝しそうです。

 

 

・焼きエビとしめじのチリマヨ風

揚げてないのでヘルシーです。辛味を少しマイルドにして、昨日の低気圧のどんよりをふっきりましょう。

 

 

・マグロのカマの煮付け

辛子をつけながら食べるのがオススメです!

 

 

・つみれ入り自家製和風スパイシーカレー

お店で人気のカレーをご自宅で楽しめます^ ^

 

 

・サゴシと豆腐とアサリの酒蒸し

たっぷりの日本酒とアサリの旨味がジワジワ美味しい、「ザ・和食」の1品。

 

 

・あん肝入りアンコウの一人鍋ベース

冬になる前に、一足早くホッコリ鍋しませんか。市場で体は小ぶりながら、しっかりした肝入りアンコウ仕入れました。自家製濃厚出汁に野菜を足してお召し上がりください!

 

 

 

 

 

1袋350円  3袋で1,000円になり、大変お得です。

 

一つ一つ手作りのため、数量限定でございます。

 

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m