3/19(月)有料試飲【本日の一品を紹介します。】
天青 『千峰』 純米吟醸 雄町
×
コブダイの蟹身あんかけ
コブダイはその名から鯛を連想しがちですが
実はベラ科に属する魚です。
非常に大きくなる魚で冬から春にかけての時期が
脂が乗り美味しくなります。
そのコブダイと蟹身をあんかけで和えた料理は
魚介の優しい甘味旨味が味わえる逸品です。
そんな料理に合わせるのは
「天青 『千峰』 純米吟醸 雄町」
「雄町」を50%まで磨き造られたこの純米吟醸酒は
白身魚の料理などとも非常に相性良く、
常温からお燗まで、幅広い温度帯で
雄町米の旨味と共に料理を堪能できる一本です。
外もだんだん春らしい気候になり
お酒も冷酒から燗までより美味しく飲める
時期になってきました。
有料試飲にご来店いただきましたお客様
撮影にご協力いただき誠にありがとうございました。
燗酒での試飲も行っております。
お酒選びに迷われている方は是非一度
当店へご来店ください。
本日紹介のお酒は
オンラインストアでも販売しております。
天青 『千峰』 純米吟醸 雄町 1800ml
https://yamanaka-sake.jp/store/products/detail.php?product_id=1543