1/20(土)有料試飲【本日の一品を紹介します。】
玉旭 『DESPERADO』 純米 無濾過生原酒 【冷】
×
アコウの煮つけ
関西地方では「夏のフグ」とも呼ばれるアコウを使った煮付け料理
ハタの仲間であるこのアコウは高級食材として扱われ
その身は煮付けにしても崩れずよくしまっていて美味しい魚で有名です。
その魚に合わせるのは「玉旭 『DESPERADO』 純米 無濾過生原酒」
生原酒らしいフレッシュな酸味に、旨味がしっかりと感じられるお酒です。
脂ののった魚料理との相性もよく、煮魚や刺し身との相性も◎です。
本日の有料試飲にご来店いただきましたお客様
撮影にご協力いただき誠にありがとうございました。
お酒選びに迷われている方は是非一度、当店へご来店ください。