始 -HAJIME- 神雷 龍勢 旭鳳 火入れ 三種飲み比べ 720×3本セット
真吟精米を用いて地域差による味わいの違いを探る『地域特性 × 真吟精米』
広島醗酵共同研究会とは、広島県の3つの蔵元
【旭鳳酒造(旭鳳)、藤井酒造(龍勢)、三輪酒造(神雷)】が2022年1月に設立した
発酵文化を研究する任意の団体
研究目的
地域特性と技術の違いがどの程度酒質に影響を及ぼすのかを、
同一原料を用いた醸造で明らかにする。
加えて、株式会社サタケが開発した新たな精米技術「真吟」の可能性を探る。
※商品1セットごとに普段公開する事のないもろみの経過簿や
分析値などの情報が書かれた限定リーフレットがオリジナルBOXに同封されております。
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