お知らせ

トップページ > お知らせ > 3/19(月)有料試飲【本日の一品を紹介します。】

3/19(月)有料試飲【本日の一品を紹介します。】

天青 『千峰』 純米吟醸 雄町

     ×

コブダイの蟹身あんかけ

 

コブダイはその名から鯛を連想しがちですが

実はベラ科に属する魚です。

 

非常に大きくなる魚で冬から春にかけての時期が

脂が乗り美味しくなります。

そのコブダイと蟹身をあんかけで和えた料理は

魚介の優しい甘味旨味が味わえる逸品です。

 

そんな料理に合わせるのは

「天青 『千峰』 純米吟醸 雄町」

 

「雄町」を50%まで磨き造られたこの純米吟醸酒は

白身魚の料理などとも非常に相性良く、

常温からお燗まで、幅広い温度帯で

雄町米の旨味と共に料理を堪能できる一本です。

 

外もだんだん春らしい気候になり

お酒も冷酒から燗までより美味しく飲める

時期になってきました。

 

 

有料試飲にご来店いただきましたお客様

撮影にご協力いただき誠にありがとうございました。

 

燗酒での試飲も行っております。

 

お酒選びに迷われている方は是非一度

当店へご来店ください。

 

本日紹介のお酒は

オンラインストアでも販売しております。

天青 『千峰』 純米吟醸 雄町 1800ml

https://yamanaka-sake.jp/store/products/detail.php?product_id=1543