2019/8/1

八月の仕込みはじめ

こんにちわ、さかふねです。

 

 

今日から8月という事で、月替わりのコースの料理も今晩から一新です!今月のお造りは全てのコースで鱧をご用意出来ればなと考えています。(天候次第な所もありますが・・)

 

 

今年から鱧を中央市場でケース買いしているので、捌いた数はもうすでに去年の倍は超えているでしょう!しかも今年は5月くらいから鱧を使ってるのでだいたいずっと鱧まみれです。今月いっぱいさらにまみれていきます!

 

 

そして2枚目の写真は加賀太胡瓜です。輪切りにしてから種を抜いて、今は立て塩につけている状態ですね。夏はやはり胡瓜など夏野菜がいいですね!

さて、残り半分の仕込みに取り掛かりますかー。

 

 

コース料理の写真撮りが出来ましたらホームページやこちらのページにてお知らせ致します。ご予約よろしくお願い致します。

では本日もよろしくお願い致します。

 

 

 

 

CC759A46-827D-4C22-81EC-83C1AB25E402