2016/11/30

毎年恒例!柚子胡椒大量仕込み!

imageimageimageimage

 

今朝は山中飲食店スタッフ総動員で柚子胡椒の大量仕込みを行いました。

 

 

ゆず班と唐辛子班と二手に分かれての作業です。

 

ゆず班は、柚子の皮を剥き、皮はミキサーでペーストに、果実からは果汁をしぼります。写真の1枚目と4枚目にあるものが柚子皮とペーストにしたものですね。唐辛子班は、唐辛子を細かく刻み柚子と同じようにペーストに。マスクが必須の作業です。

 

去年もこの柚子胡椒の仕込みは経験しているのですが、飲食店スタッフがひとつになって行うこの仕込みはやはり特別な思いが込められているように感じます。

 

 

そして完成した柚子胡椒は、今年も柚子の香りと唐辛子の辛みが効いたよいものとなっております。ご来店の際にはぜひご賞味ください