2015/11/14

豚まん作りました!

こんにちは!あけみんです。
今日は朝から豚まん仕込みました!
餡になる豚肉は、手間をかけて育てられた茨城の鹿熊さんの豚肉です。

豚まんの皮も手造り。
皮を伸ばして餡をくるんでてっぺんでねじって出来上がり!

途中、ふと作ってみたくなったので…

豚まんのブタさん作ってみました。
かわいらしく出来上がりました

そして蒸しあがりのブタさん。
風呂上がりみたいです。

今晩のコースの中に出てくる予定です。
お楽しみに~♪

ちなみに、ブタさんは私が美味しく試食という事でいただきました(笑)

今日も酒屋の上でお待ちしております(^^)/

IMG_20151114_094111IMG_20151114_102123