地方銘酒専門店 山中酒の店の豊富な店舗在庫からお届けします

山中酒の店

2021/4/3

4月3日 『酒屋の肴』本日のメニューです(^^)

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

 

オープンからたくさんのお客様にお越しいただき、心より感謝申し上げます。

春酒の量り売りがとても好評です(^ ^)

これを目当てにお越しいただき、一緒に『酒屋の肴』も連れて帰ってもらえて、きっと晩酌ならぬ昼酌も賑やかな食卓になっているのではないでしょうか。

 

 

 

すでに残り少なくなっております。

申し訳ありません(汗)

本日のお品書きは…

 

湾内ホタルイカと山菜こごみの七本鎗酒粕和え

湾内の大粒なホタルイカとこごみを熟旨な七本槍の酒粕で和えました。お口に含むと、酒粕の旨味からホタルイカミソの旨味に変化して、燗酒で相乗効果が何倍にもなる一品です。

 

炙り帆立とレンコン・そら豆のサラダ

北海道産の生ホタテを炙って蓮根甘酢・そら豆と一緒に自家製フレンチドレッシング和えにしました。爽やかな春酒と一緒にどうぞ!

 

加太産アジと泉橋吟醸味噌のなめろう

新鮮なアジのたたきを濃醇な泉橋吟醸味噌でなめろうに。大葉と白ネギ、カシューナッツがアクセント。

 

 

加太産天然鯛の酒蒸し 自家製梅ソース

加太産の天然鯛をたっぷりのお酒で蒸してから、去年仕込んだ自家製の梅をたたいてかけました。葉わさびとそら豆を添えてます。

 

バイ貝と分葱の太白胡麻油和え

バイ貝を煮付けにしてから取り出し、わけぎと一緒に太白胡麻油で和えました。あっさり素材の旨味でお楽しみください♪

 

 

 

 

1袋350円です。3個買っていただくと、1,000円になり大変お得です!

手作りのため、数量限定でなくなり次第終了となりますので、よろしくお願いします。