三月のコース料理です。
一、前菜の盛り合わせ
その日ある酒肴を五〜七種盛りにします。
野菜中心の日本酒の肴です。
二、お造り 醤油もろみの香味なめろう
福岡の糸島で作られているミツル醤油のもろみを使用したなめろうです。生姜や紫蘇が香る風味の良い肴です。
三、出汁料理 筍と春ブロッコリーの香味油仕立て
アヒージョを和食に落とし込んだ出汁が美味しい椀ものです。柔らかい旬の筍やブロッコリーなどの野菜を中心に使っています。
四、鰆の幽庵焼きと鱧の子の卵じめ
これから旬を迎える鰆と柚子を合わせた焼き物です。仕上げに柚子を刷毛で散らして風味よくお出し致します。
五、シメのらーめん やまなからーめん
魚介スープを使った身体に優しいらーめんでしめとなります。柚子胡椒を合わせても美味しく食べて頂けますよー。