2019年3月27日

料理勉強会[春のお椀物]

おはようございます、やまなからーめんです

 

 

今朝は「山中酒の店」の飲食店スタッフが不定期で行なっている料理勉強会がありました。

 

 

 

毎回テーマを変えて、スタッフがそれぞれ試行錯誤をして作り上げます。ちなみに今回のテーマは「春のお椀物」です。

 

 

 

やまなからーめんでは、春の山菜に牛肉を合わせたお椀を発表しました。山菜の苦味と牛肉の旨味で一歩引いた味に仕上げたつもりだったのですが、他の店舗の方のお料理がより素晴らしかったので残念ながら評価としてはあまり高くないものでした。

 

 

 

ただやはり一人きりで料理をしているとアイデアや味付けがマンネリになってしまいますので、スタッフ一同が介して料理を発表するという事は勉強になります。

 

 

 

またこれからもどんどんと勉強をしてより良いものをご提供出来るように励みますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。