四月のコース料理です。
一、前菜の盛り合わせ
その日ある酒肴を五〜七種盛りにします。
野菜中心の日本酒の肴です。
二、お造り 桜鯛のおろし山掛け
桜鯛に大根、山芋、花山葵を合わせたお造りです。日本酒に合うように下味は糸島のみつる醤油のもろみでつけてあります。
三、出汁料理 山菜すまし仕立て
春野菜をふんだんに使ったすまし椀です。わらび、菜の花、蕗、たらの芽などなど。
四、鰆の梅バタームニエル
旬の鰆を使って、酒に合う焼き物を作りました。梅とバターを合わせて濃厚な仕上がりに。
五、シメのらーめん やまなからーめん
魚介スープを使った身体に優しいらーめんでしめとなります。柚子胡椒を合わせても美味しく食べて頂けますよー。