2019年2月6日

料理勉強会「ひな祭り」をしました

今朝はやまなか飲食スタッフが全員参加で行う「料理勉強会」でした。若手からベテランまで皆んなそれぞれにテーマに沿った料理を考えて作り、意見交換をします。

 

 

そんな定例の勉強会ですが、今回のテーマは「ひな祭り」。これまでの勉強会のテーマは食材が決められているだけの事が多かったので、個人的には今回はかなり難しかったです。

 

 

そんな「ひな祭り」料理なのですが、悩んだ結果デザートに致しました。

 

 

「富蜜金時とクリームチーズの最中 苺と甘酒の紅白ソース」

 

 

甘い金時とチーズの餡に対して、酸味のある苺と風味のある麹を合わせて、お酒が飲めるデザートを考えました。

 

 

こちらの最中は皮で挟んでいないので、まずは餡だけでお酒を飲んで、最後のお口直しとして皮と餡を一緒に食べて頂ければと思います。

 

 

こちらのお料理は今月のコースのデザートとしてお出し致します。

どうぞよろしくお願い致します。